Review Tontonan #4 – Oh My Venus (2015)

Oh_My_Venus-p1

Bukan suatu hal yang munafik dan mengada-ngada kalau para cowok lihat peremuan dari fisiknya dulu. Kalaupun ada yang tidak melihat peremuan dari fisik, pasti jumlah cowok itu bisa dihitung. Gue bukannya menjelek-jelekkan kaum pria, tapi ya hanya mengatakan kenyataan yang banyak berkeliaran di sekitar gue aja wkwk. Dari ceweknya sendiri juga jangan benci pria karena sikap mereka yang begitu. Kalau mau “laku” ya, perbaiki penampilan or cari sesuatu yang bisa jadi attraction buat diri sendiri. Lalu kok ini gue berceramah? Oke back to topic.

Gimana kalau kamu, khususnya perempuan, berbadan gemuk dan kemudian dekat dengan cowok yang mau bantu diet kamu? 😉 Inti cerita drama korea ini sih begitu. Bisa disimak sedikit review gue di bawah ini.

Continue reading

Review Tontonan #2 – Who Are You: School 2015 (2015)

Who_Are_You-_School_2015-p1

Pertama kali gue liat Kim So Hyun itu waktu dia jadi pemeran Gu Ja Rim versi kecil di drama korea berjudul Kim Takgu yang tukang roti itu loh. Kebetulan drama itu pernah tayang di saluran tv indo*siar dan gue sama nyokap suka banget. Gue juga sempat nonton dramanya cewek ini yang berjudul Ma Boy juga. Cuma 3 episode sih. Kemudian dia main drama korea yang lain dengan jumlah episode lebih banyak. Yes this drama. Sebagai leading role yang harus memerankan 2 orang saudara kembar. Drama korea yang  menurut gue setting ceritanya gemesin karena tentang dunia sekolah SMA. Genre remaja gitu lah. Salah satu pemain cowoknya adalah Yook Sung Jae dari boyband BTOB! Semenjak liat doi berakting disini, gue menobatkan dia jadi bias gue di BTOB wkwk

Oke karena ketika gue ngetik gini, mood gue lagi semangat, jadi mungkin reviewnya agak panjang. Sedikit banyak spoiler juga, karena gue suka banget sama tokoh Gong Tae Kwang yang diperanin Sung Jae ❤ Yak mari dimulai.

Continue reading

Review Tontonan #1 – Splash Splash Love (2015)

Splash_Splash_Love-p1

Gue jadi inget pas jamannya Beast masih beken banget di korea. Awal gue suka boyband korea itu karena liat Yoseob dari Beast. Mukanya yang imut kayak anak kecil ditambah pipinya yang chubby. Udah gitu suaranya bikin hati gue cepirit (?) Saking ngefansnya, entah berapa puluh GB gue nyimpen video Beast di laptop. Paling gede sih karena konsernya yang full durasi wkwk. Semua lagu mereka banyak yang enak. Sebut aja Breath, Freeze, Shock, On Rainy Day atau You. Tapi dari semua lagunya boyband ini, gue paling suka Fiction ❤ Kalo ngomong soal Beast, lagu yang kental banget di ini boyband pasti lagu yang satu ini. Menurut gue sih begitu.

By the way alasan gue nyinggung Beast, karena leadernya yang bernama Yoon Doo-Joon main drama baru. Judulnya Splash Splash Love ❤ Lawan main ceweknya bernama Kim Seul-Gi. Yang udah pernah nonton Oh My Ghost, pasti kenal dengan perempuan yang satu ini. Oke jadi langsung aja reviewnya ala gue.

Continue reading